Política de Privacidad

Fecha de revisión: junio de 2024.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS

El RESPONSABLE del tratamiento es TALENCIA ADVISORS, S.L (en adelante,
el RESPONSABLE), con CIF B56427065, con domicilio en la calle de la Pelaya n.º2, nave 3, Políg. Industrial Río de Janeiro, código postal 28110, de la localidad de Algete (Madrid) y correo electrónico pedrofernandez@talenciagroup.com.

El Delegado de Protección de Datos (DPD) del RESPONSABLE es D. Víctor
Fernández Jiménez, con domicilio a efectos de comunicaciones en el Paseo de la Castellana, 161, 1º C, 28046 Madrid, y correo electrónico victorfj@icam.es.

Base y Finalidad del Tratamiento de Datos

La recogida y tratamiento automatizado de los datos de carácter personal tiene como base el consentimiento del USUARIO/CLIENTE y como finalidad el mantenimiento de la relación contractual que, en su caso, se establezca con EL RESPONSABLE, así como el desempeño de las tareas de información, comercialización (tarea esta última siempre identificada como tal) de nuestros servicios y otras actividades propias.


Asimismo, EL RESPONSABLE informa de que, en caso de que así se haya
autorizado de forma expresa, podrá utilizar las direcciones de correo electrónico facilitadas por usted, para mantenerle informado de sus novedades comerciales y sus distintas ofertas promocionales. Si, en cualquier momento, usted se opone a recibir comunicaciones comerciales, escríbanos a la dirección de correo electrónico victorfj@icam.es, indicando “RGPD TALENCIA ADVISORS” en el asunto. El consentimiento se podrá revocar en cualquier momento.

Información que se Recopila de los Usuarios

EL RESPONSABLE trata los siguientes datos personales de los USUARIOS:

  • Datos identificativos, tales como nombre y apellidos.
  • Datos de contacto, como puede ser la dirección de e-mail, dirección postal y número telefónico.
  • Datos de navegación de los usuarios en el Sitio Web, como la IP o identificador
  • único en Internet.
  • Datos bancarios, en caso únicamente de que se haya procedido a suscribir un contrato de prestación de servicios entre el RESPONSABLE y el USUARIO.
  • Datos de pago y de facturación, en caso únicamente de que se haya procedido a suscribir un contrato de prestación de servicios entre el RESPONSABLE y el USUARIO.

Duración del Tratamiento de Datos

Los datos de clientes se conservarán mientras dure la relación contractual y posteriormente durante los plazos exigidos para el cumplimiento de obligaciones legales, sin perjuicio de la conservación que resultase necesaria para la posible formulación de reclamaciones judiciales o extrajudiciales. A título informativo, la legislación española exige respetar los plazos de conservación documental de:

  • Documentación contable y mercantil: 6 años.
  • Documentación fiscal: 10 años.
  • Documentación que acredite posibles infracciones contra Hacienda y la Seguridad Social: 10 años.
  • Documentación laboral: 4/5 años.
  • Documentación sobre prevención del blanqueo de capitales: 10 años.

Cesiones de Datos

EL RESPONSABLE no realiza cesiones de datos personales de clientes o de
potenciales clientes, sin que a efectos legales se entienda como “cesión de datos”
la utilización por parte de alguno de nuestros proveedores de datos personales
de clientes a los exclusivos fines del desarrollo de la relación contractual entre EL
RESPONSABLE y el CLIENTE. No obstante, EL RESPONSABLE tiene suscritos
con los distintos encargados del tratamiento de datos personales los
correspondientes contratos que aseguran que el tratamiento se lleva a cabo
conforme al Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) de la UE y a la
Ley Orgánica de Protección de Datos y de Garantía de los Derechos Digitales
(LOPDGDD).

Transferencias Internacionales de Datos

EL RESPONSABLE realiza transferencias internacionales de los datos personales
de los USUARIOS a las siguientes compañías:

  • Mailchimp (The Rocket Science Group LLC d/b/a Mailchimp, Attn. Privacy Officer, privacy@mailchimp.com, 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308 USA). La compañía ofrece al RESPONSABLE del tratamiento el servicio de gestión del correo electrónico, guardando los datos transferidos en sus servidores ubicados en los EE. UU. La protección de datos del USUARIO se asegura con la incorporación de Cláusulas Contractuales Estándar, aprobadas por la Comisión Europea, con un receptor de datos fuera del Espacio Económico Europeo.

  • Google Inc., cuyo domicilio principal se encuentra en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. El RESPONSABLE del tratamiento utiliza los siguientes servicios de la compañía:
  1. Google Analytics, un servicio de analítica web que utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en el ordenador del USUARIO, para ayudar al RESPONSABLE a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio Web. La información que genera la cookie acerca del uso del sitio Web (incluyendo la dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
  2. DoubleClick by Google es un conjunto de servicios publicitarios que utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en el ordenador del USUARIO y que sirven para aumentar la relevancia de los anuncios relacionados con sus búsquedas recientes.

Google Inc. asegura el cumplimiento de la normativa europea y española en materia de protección de datos personales mediante una combinación de Cláusulas Contractuales Tipo, Normas Corporativas Vinculantes, evaluaciones de impacto, medidas técnicas y organizativas adicionales, acuerdos de procesamiento de datos, y un compromiso con la transparencia y la seguridad de los datos.

Derechos del Usuario con Relación a sus Datos Personales

El USUARIO podrá, en todo momento, ejercitar los derechos reconocidos en la normativa vigente, de Acceso, Rectificación, Supresión, Limitación, de no ser objeto de decisiones individualizadas, Oposición y Portabilidad. El ejercicio de estos derechos puede realizarlo el propio USUARIO mediante comunicación escrita, adjuntando copia de su DNI/NIE o pasaporte, a la siguiente dirección: D. Víctor Fernández Jiménez. Paseo de la Castellana, 161, 1º C, 28046 Madrid; o enviando un correo electrónico a la dirección victorfj@icam.es.


También puede ejercitar estos derechos en los términos que la normativa
aplicable establece y que pueden consultar en www.aepd.es.


El USUARIO tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Agencia
Española de Protección de Datos (C/ Jorge Juan, 6, 28001 Madrid; teléfono
912663517; página web www.aepd.es), en caso de que considere que el
tratamiento de sus datos personales no es adecuado a la normativa, así como en el caso de no ver satisfecho el ejercicio de sus derechos. La autoridad de control ante la que se haya presentado la reclamación informará al reclamante sobre el curso y el resultado de la reclamación.

Veracidad de los Datos

El USUARIO del Sitio será el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos aportados, actuando el propietario de la web de buena fe como mero prestador del servicio. En caso de haber facilitado datos falsos o de terceras personas sin mediar su consentimiento para ello, el propietario de la web se reserva el derecho a la destrucción inmediata de los citados datos a fin de proteger el derecho del titular o titulares de los mismos.

Seguridad de los Datos

EL RESPONSABLE se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos y adoptará todas las medidas de índole técnica y organizativa para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos.

El sitio Web dispone de las medidas de seguridad de la información generalmente utilizadas para evitar el acceso no autorizado a los datos personales.

Aceptación de los Usuarios

Mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad, el USUARIO
reconoce haber leído y entendido las condiciones de uso y los términos legales establecidos en la presente Política de Privacidad, y acepta de forma expresa e inequívoca la aplicación de las mismas al uso que realice del Sitio Web durante su navegación y la prestación de los correspondientes servicios.


Los USUARIOS se declaran expresamente informados y autorizan a EL
RESPONSABLE para recabar y tratar sus datos para las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad conforme en la misma se describe.


Los USUARIOS deberán notificar a EL RESPONSABLE cualesquiera
modificaciones que se produzcan en los datos facilitados respondiendo, en
cualquier caso, de la veracidad y exactitud de los datos suministrados en cada momento. Asimismo, los USUARIOS deberán abstenerse de cargar cualquier contenido falso o inadmisible conforme al Derecho, la moral, la buena fe y el orden público o que pueda, de cualquier forma, infringir los derechos de terceros.


EL RESPONSABLE se reserva, en su caso y sin perjuicio de otras acciones que pudieran corresponderle, el derecho a no prestar los servicios, dar de baja o retirar contenidos de aquellos USUARIOS que faciliten datos falsos o incompletos. Todo ello no implica, en ningún caso, la asunción de responsabilidad alguna por los daños o perjuicios que pudieran derivarse de la falsedad o inexactitud de los datos suministrados o contenidos inadecuados, de la que responderá únicamente el USUARIO.

Modificaciones o Cambios en la Política de Privacidad

EL RESPONSABLE se reserva el derecho a modificar esta Política de Privacidad para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales. De cualquier modificación en la presente Política de Privacidad se informará al USUARIO y, en caso de ser necesario, se solicitará su consentimiento. En caso de que el USUARIO no dé su consentimiento para el tratamiento de esos datos, éste podría no continuar disfrutando de la prestación de los servicios por parte de EL RESPONSABLE.